※画像をタップすると拡大します
- 2025年03月26日
お花見弁当
今日の昼食は、毎年大好評のお花見弁当を提供させていただきました。お品は、
①春の彩りちらし
②ピザ風味パイ包み
③小海老の五色揚げ
④蟹の重ね蒸し
⑤豆天・筍の土佐煮
⑥姫高野・季節の煮物
⑥筍の土佐煮
⑦サーモンカルパッチョ
⑧すまし汁
⑨季節のフルーツになりました。
- 2024年12月25日
クリスマス
本日の昼食はクリスマス特別メニューになりました。
お品は、①クリスマスプレート(ハンバーグ・チキンナゲット・エビフライ)
②ポテトサラダ
③キャベツのレモンマリネ
④ミネストローネ
⑤クリスマスデザートでした。
- 2024年09月19日
健康教室
渡の里では(平成30年4月~)毎月1回健康教室を開催しております。介護老人保健施設ならではの多職種(医師・看護師・リハビリ職・介護福祉士・ケアマネージャー、管理栄養士)による健康教室を月替わりで行っております。
開催日時;毎月第2木曜日14:00~14:30、担当 小比賀・森田
- 2024年09月16日
敬老の日祝膳
今日の昼食は、敬老の日特別メニューを提供させていただきました。
お品は、
①栗赤飯
②天ぷら盛り合わせ
③サーモンマリネ
④茶碗蒸し
⑤煮物の炊き合せ
⑥松茸のお吸い物
⑦フルーツになりました。
- 2024年04月19日
祝 開設17周年
今日の昼食は、開設17周年を記念して祝膳を提供させていただきました。お品は、
①御赤飯
②天ぷら盛り合わせ
③鰹のたたき
④筍の木の芽和え
⑤茶わん蒸し
⑥南瓜そぼろ真丈
⑦花がんも
⑧お吸いもの
⑨レアチーズケーキ
⑩フルーツになりました。
- 2024年04月04日
お花見弁当
南庭の桜は満開手前の五分咲きの中、今日の昼食はお花見弁当を提供させていただきました。お品は、
①春の彩りちらし
②ビーフパイ包み
③小海老の五色揚げ
④蟹の重ね蒸し
⑤季節の煮物
⑥姫高野
⑥筍の土佐煮
⑦サーモンカルパッチョ
⑧煮豆天ぷら
⑨海老しんじょうのお澄まし
⑩フルーツ盛り合わせになりました。