※画像をクリックすると拡大します
- 2019年05月21日
ホットケーキ
今日は本館3階香ユニットで、おやつにホットケーキを皆で作りました。チョコレートや蜂蜜をたっぷりかけて、美味しくいただきました。
- 2019年05月21日
ホットケーキ②
甘くて美味しいホットケーキの出来上がりです。
- 2019年03月04日
お茶会
今日は本館2階両ユニットでお茶会を開催しました。抹茶とお茶菓子を嗜みながら、お昼のひと時を過ごしていただきました。
- 2019年02月25日
桜島大根
本館2階のステーションに大きな桜島大根を飾っております。鹿児島出身の職員のご友人から送っていただきました。10日ほど飾った後、料理レクリエーションで美味しくいただきたいと思います。
- 2019年02月20日
フルーツ寿司
本館2階両ユニットの今日の昼食は、皆でフルーツ寿司を作りました。イチゴ、ゴルードキウイ、マンゴー、ミカンがたっぷり入った、甘酸っぱいスイーツのようなお寿司になりました。徳島県の土成産の大きなイチゴが、甘くて美味しいと大好評でした。
- 2019年02月20日
フルーツ寿司②
大きなイチゴを乗せて完成です。
- 2019年02月03日
節分
今日の昼食は節分の日特別メニューを提供させていただきました。メインメニューはイクラがたっぷり入った、鰻ちらし寿司になりました。
- 2019年01月31日
抹茶どら焼き
今日は本館3階和ユニットで、おやつに抹茶どら焼きを作りました。生地に抹茶をたっぷり入れて、ホットプレートで焼いて、餡子とホイップクリームをたっぷりはさんで、美味しい抹茶どら焼きの完成です。
- 2019年01月31日
抹茶どら焼き②
色鮮やかな抹茶どら焼きです。
- 2019年01月25日
握り寿司バイキング
今日は本館2階両ユニットの昼食で、握り寿司バイキングを提供させていただきました。法被を着た調理師さんが、屋台でお寿司を握る演出が、入所者様に大変好評でした。※2/15(金)新館両ユニット、2/26(火)本館3階両ユニットで提供予定です。
- 2019年01月25日
握り寿司バイキング②
どのお寿司も美味しそうです。
- 2019年01月25日
甘酒つくり
今日は本館3階香ユニットで、おやつに甘酒をつくりました。酒粕から本格的に、また生姜をたっぷり入れて、風味豊かな甘酒になりました。
- 2019年01月25日
甘酒つくり②
紅葉饅頭と共にいただきました。
- 2019年01月01日
元日祝膳
新年あけましておめでとうございます。元日の昼食は祝膳を提供させていただきました。元日祝膳は縁起の良い食材をふんだんに使用しており、入所者様は大変喜ばれておりました。
- 2019年01月01日
元日祝膳②
おやつは甘酒と紅白饅頭になりました。
- 2018年12月25日
クリスマス会
今日は各ユニットでクリスマス会を開催しました。職員がサンタやトナカイに扮して、入所者様と色々なゲームを楽しみました。
- 2018年12月25日
クリスマス会②
おやつは、色々なクリスマスケーキを提供させていただきました。
- 2018年12月10日
しっぽくうどん
今日は本館2階華ユニットでしっぽくうどんを作りました。鶏のせせりで出汁をしっかり取って、椎茸、大根、人参、里芋等、鍋一杯に野菜を入れて作りました。体が温まる、冬にぴったりの料理ですね。
- 2018年11月30日
大学イモ
今日は本館2階両ユニットで大学いもを作りました。丁度良い堅さで、食べやすい食感の甘くて美味しい大学いもが完成しました。
- 2018年11月30日
大学イモ②
誰もが大好きなおやつ、大学イモの完成です。