【入所】お知らせコーナー

※画像をクリックすると拡大します

2019年05月21日

ホットケーキ

今日は本館3階香ユニットで、おやつにホットケーキを皆で作りました。チョコレートや蜂蜜をたっぷりかけて、美味しくいただきました。

2019年05月21日

ホットケーキ②

甘くて美味しいホットケーキの出来上がりです。

2019年03月04日

お茶会

今日は本館2階両ユニットでお茶会を開催しました。抹茶とお茶菓子を嗜みながら、お昼のひと時を過ごしていただきました。

2019年02月25日

桜島大根

本館2階のステーションに大きな桜島大根を飾っております。鹿児島出身の職員のご友人から送っていただきました。10日ほど飾った後、料理レクリエーションで美味しくいただきたいと思います。

2019年02月20日

フルーツ寿司

本館2階両ユニットの今日の昼食は、皆でフルーツ寿司を作りました。イチゴ、ゴルードキウイ、マンゴー、ミカンがたっぷり入った、甘酸っぱいスイーツのようなお寿司になりました。徳島県の土成産の大きなイチゴが、甘くて美味しいと大好評でした。

2019年02月20日

フルーツ寿司②

大きなイチゴを乗せて完成です。

2019年02月03日

節分

今日の昼食は節分の日特別メニューを提供させていただきました。メインメニューはイクラがたっぷり入った、鰻ちらし寿司になりました。

2019年01月31日

抹茶どら焼き

今日は本館3階和ユニットで、おやつに抹茶どら焼きを作りました。生地に抹茶をたっぷり入れて、ホットプレートで焼いて、餡子とホイップクリームをたっぷりはさんで、美味しい抹茶どら焼きの完成です。

2019年01月31日

抹茶どら焼き②

色鮮やかな抹茶どら焼きです。

2019年01月25日

握り寿司バイキング

今日は本館2階両ユニットの昼食で、握り寿司バイキングを提供させていただきました。法被を着た調理師さんが、屋台でお寿司を握る演出が、入所者様に大変好評でした。※2/15(金)新館両ユニット、2/26(火)本館3階両ユニットで提供予定です。

2019年01月25日

握り寿司バイキング②

どのお寿司も美味しそうです。

2019年01月25日

甘酒つくり

今日は本館3階香ユニットで、おやつに甘酒をつくりました。酒粕から本格的に、また生姜をたっぷり入れて、風味豊かな甘酒になりました。

2019年01月25日

甘酒つくり②

紅葉饅頭と共にいただきました。

2019年01月01日

元日祝膳

新年あけましておめでとうございます。元日の昼食は祝膳を提供させていただきました。元日祝膳は縁起の良い食材をふんだんに使用しており、入所者様は大変喜ばれておりました。

2019年01月01日

元日祝膳②

おやつは甘酒と紅白饅頭になりました。

2018年12月25日

クリスマス会

今日は各ユニットでクリスマス会を開催しました。職員がサンタやトナカイに扮して、入所者様と色々なゲームを楽しみました。

2018年12月25日

クリスマス会②

おやつは、色々なクリスマスケーキを提供させていただきました。

2018年12月10日

しっぽくうどん

今日は本館2階華ユニットでしっぽくうどんを作りました。鶏のせせりで出汁をしっかり取って、椎茸、大根、人参、里芋等、鍋一杯に野菜を入れて作りました。体が温まる、冬にぴったりの料理ですね。

2018年11月30日

大学イモ

今日は本館2階両ユニットで大学いもを作りました。丁度良い堅さで、食べやすい食感の甘くて美味しい大学いもが完成しました。

2018年11月30日

大学イモ②

誰もが大好きなおやつ、大学イモの完成です。

現在 41 ~ 60 を表示  前のページ1234567891011121314151617181920212223次のページ