※画像をクリックすると拡大します
- 2019年10月16日
バースデーケーキ
今日は本館3階両ユニットで、入所者様の誕生日会を兼ねてケーキ作りをしました。旬の梨をふんだんに使って、フルーツたっぷりバスデーケーキの出来上がりです。
- 2019年10月16日
バースデーケーキ②
皆で美味しくいただきました。
- 2019年10月05日
芋掘り④
今日は本館3階ユニットで芋掘りをしました。
- 2019年10月03日
芋掘り
今日は本館2階両ユニットの入所者様と一緒に、南庭菜園のサツマイモを収穫しました。午前中の雨のおかげで収穫し易い土壌となり、割当分のサツマイモはあっと言う間に収穫が終了しました。
- 2019年10月03日
芋掘り②
施設長も参加しました。
- 2019年10月03日
芋掘り③
収穫したサツマイモです。
- 2019年09月26日
小学生とのふれあい
今日は毎年恒例の浅野小学校3年生、57名の生徒さんが慰問に来てくれました。プログラムは、あいさつ~自己紹介~歌の発表~手遊び歌~ハンドマッサージと盛りだくさんの内容で、入所者様は大変喜ばれておりました。
- 2019年09月16日
敬老の日
今日は敬老の日です。昼食は恒例の祝膳を提供させていただきました。
お品は、
①御赤飯
②天ぷらの盛り合わせ
③紅白なます
④茶碗蒸し
⑤ほうれん草の煮浸し
⑥蟹入りたまご
⑦紅白素麺の御吸い物
⑧フルーツになりました。
- 2019年09月16日
敬老の日②
おやつも定番の祝饅頭になりました。
- 2019年08月23日
豚のスタミナ炒め
今日は新館両ユニットで、昼食のメイン料理になる豚のスタミナ炒めを皆で作りました。豚肉、キャベツ、ピーマン、ニンジンをたっぷり入れて、暑さに負けないようにスタミナをつけます。
- 2019年08月09日
流し素麺
今日は本館2階両ユニットで、流し素麺をしました。赤・緑・黄色の素麺を、素麺流し器を使って、楽しみながら頂きました。涼を感じる夏場の流し素麺を、皆様大変喜ばれておりました。
- 2019年08月09日
流し素麺②
渡辺施設長も参加しました。
- 2019年07月07日
七夕メニュー
今日の昼食は七夕メニューを提供させていただきました。
お品は、
①五色素麺
②茸の炊き込み御飯
③海老の天麩羅
④蒸茄子の涼拌
⑤葡萄
のボリューム満点の昼食になりました。
- 2019年07月07日
七夕メニュー②
おやつも清涼感のある七夕ゼリーでした。
- 2019年07月01日
お好み焼き
今日は本館3階両ユニットで、おやつにお好み焼きを皆で作りました。豚バラとキャベツがたっぷり入った関西風のプチお好み焼きで、皆様大変喜ばれておりました。
- 2019年07月01日
お好み焼き②
ソースの香りが良いですね。
- 2019年06月17日
クリームシチュー
今日は新館両ユニットで昼食にクリームシチューを皆で作りました。南庭の菜園で収穫した玉葱と新じゃがをたっぷり使って、コクのあるクリームシチューが出来上がりました。
- 2019年06月17日
クリームシチュー②
鶏肉もたっぷり入ってます。
- 2019年05月22日
新玉ねぎカレー
今日は本館2階両ユニットで昼食にカレーを皆で作りました。3日前に菜園で収穫した新玉葱をたくさん使って、甘みのある美味しい具沢山のカレーが出来上がりました。
- 2019年05月22日
新玉ねぎカレー②
美味しく頂きました。