※画像をタップすると拡大します
- 2017年09月27日
浅野小学校3年生慰問
今日は毎年恒例になっております浅野小学校3年生61名の生徒さんが慰問に来てくださりました。ひょうげ音頭の披露から始まり、手遊び歌、自己紹介、ハンドマッサージといった盛りだくさんの内容で、入所者様はたいへん喜ばれておりました。
- 2017年09月21日
おはぎ
今日は本館2階の両ユニットで、おやつ作りレクリエーションとしておはぎを作りました。中に入れる餡子は芋と小豆の2種類の餡子を作って、外はきな粉と鶯きな粉の2種類の粉を使って、味覚と視覚で楽しめるおはぎになりました。
- 2017年09月18日
敬老の日
今日の昼食は、敬老の日特別メニューとして祝膳を提供させていただきました。ボリューム満点の天ぷらの盛り合わせは、皆様に大好評でした。
お品は、
①赤飯
②天ぷらの盛り合わせ
③茶碗蒸し
④紅白素麺の御吸い物
⑤フルーツ盛り合わせ になります。
- 2017年05月26日
ドーナッツ作り
今日は3階和ユニットでおやつにフルーツドーナッツを作りました。材料はリンゴ、バナナの果物とサツマイモ、玉葱の野菜でドーナッツを作りましたが、一番人気はリンゴのフルーツドーナッツでした。
- 2017年03月03日
ミルク甘酒
今日は3階両ユニットでお誕生日会を兼ねてミルク甘酒をみんなで作りました。酒粕から甘酒を作り、ミルクを混ぜて作るミルク甘酒は、クセがないので甘酒が苦手な方も美味しくいただけます。
- 2017年02月16日
握り寿司バイキング
今日は3階ユニットで大人気の握り寿司バイキングを開催いたしました。皆様普段より食欲が増して、たくさん食べられておりました。※2階ユニットでは2/8(水)に開催いたしました。
- 2017年01月25日
イモ天
今日は2階の彩ユニットでおやつ作りレクリエーションとしてイモ天を作りました。お芋は鳴門金時、粉は高知の芋天粉を使って作りましたが、カリっとした歯ごたえで甘味の強いイモ天となり利用者様に大好評でした。