※画像をタップすると拡大します
- 2018年08月10日
ところてん
今日は本館3階香ユニットで、おやつにところてんを作りました。夏の涼を感じていただく為に、入所者様自身でところてんを突いてもらい、ソースも三杯酢か黒蜜を選んでもらい食べていただきました。初めて黒蜜ソースで食べられた方も数名おりましたが、大変好評でした。
- 2018年07月20日
イモモチ
今日は3階香ユニットでおやつにイモモチを作りました。蒸かしたジャガイモに片栗粉を入れて丸く成形して、バターをひいたホットプレートで焼いて、醤油と砂糖と水で作ったみたらし風味のタレを絡めれば完成です。
- 2018年07月13日
餃子
今日は本館2階彩ユニットで、おやつ作りレクリエーションとして餃子を作りました。餃子餡を作るところから、最後の焼きの工程まで入所者様が全て行いました。面会に来られたご家族の方も参加されて、居宅の雰囲気を感じるレクリエーションになりました。
- 2018年06月29日
バースデイお好み焼き
今日は本館2階華ユニットで、おやつに入所者様の誕生日会を兼ねてお好み焼きを皆で作りました。山芋、玉ネギ、青ネギ、アスパラガスをたっぷり入れて、ふわふわシャキシャキ食感のお好み焼きになりました。
- 2018年06月25日
トマトゼリー
今日は本館2階華ユニットでトマトゼリーを作りました。2階ユニット内にてプランターで育てたミニトマトを材料に使ったので、入所者様は愛着たっぷりのトマトでの料理になりました。
- 2018年04月18日
外出レクリエーション
本館3階両ユニットでは、4月に外出レクリエーションを計画しております。外出先は入所者様のご希望に合わせて、喫茶店、お買物、昼食、神社参りと色々な外出を予定しております。早速今日は喫茶店がご希望の入所者様とカフェ・ジャルダンさんへ芝桜の観賞に参りました。