【入所】お知らせコーナー

※画像をタップすると拡大します

2019年10月16日

バースデーケーキ

今日は本館3階両ユニットで、入所者様の誕生日会を兼ねてケーキ作りをしました。旬の梨をふんだんに使って、フルーツたっぷりバスデーケーキの出来上がりです。

2019年10月16日

バースデーケーキ②

皆で美味しくいただきました。

2019年10月05日

芋掘り④

今日は本館3階ユニットで芋掘りをしました。

2019年10月03日

芋掘り

今日は本館2階両ユニットの入所者様と一緒に、南庭菜園のサツマイモを収穫しました。午前中の雨のおかげで収穫し易い土壌となり、割当分のサツマイモはあっと言う間に収穫が終了しました。

2019年10月03日

芋掘り②

施設長も参加しました。

2019年10月03日

芋掘り③

収穫したサツマイモです。

2019年09月26日

小学生とのふれあい

今日は毎年恒例の浅野小学校3年生、57名の生徒さんが慰問に来てくれました。プログラムは、あいさつ~自己紹介~歌の発表~手遊び歌~ハンドマッサージと盛りだくさんの内容で、入所者様は大変喜ばれておりました。

2019年09月16日

敬老の日

今日は敬老の日です。昼食は恒例の祝膳を提供させていただきました。
お品は、
①御赤飯 
②天ぷらの盛り合わせ 
③紅白なます 
④茶碗蒸し 
⑤ほうれん草の煮浸し 
⑥蟹入りたまご 
⑦紅白素麺の御吸い物 
⑧フルーツになりました。

2019年09月16日

敬老の日②

おやつも定番の祝饅頭になりました。

2019年08月23日

豚のスタミナ炒め

今日は新館両ユニットで、昼食のメイン料理になる豚のスタミナ炒めを皆で作りました。豚肉、キャベツ、ピーマン、ニンジンをたっぷり入れて、暑さに負けないようにスタミナをつけます。

2019年08月09日

流し素麺

今日は本館2階両ユニットで、流し素麺をしました。赤・緑・黄色の素麺を、素麺流し器を使って、楽しみながら頂きました。涼を感じる夏場の流し素麺を、皆様大変喜ばれておりました。

2019年08月09日

流し素麺②

渡辺施設長も参加しました。

2019年07月07日

七夕メニュー

今日の昼食は七夕メニューを提供させていただきました。
お品は、
①五色素麺 
②茸の炊き込み御飯 
③海老の天麩羅 
④蒸茄子の涼拌 
⑤葡萄 
のボリューム満点の昼食になりました。

2019年07月07日

七夕メニュー②

おやつも清涼感のある七夕ゼリーでした。

2019年07月01日

お好み焼き

今日は本館3階両ユニットで、おやつにお好み焼きを皆で作りました。豚バラとキャベツがたっぷり入った関西風のプチお好み焼きで、皆様大変喜ばれておりました。

2019年07月01日

お好み焼き②

ソースの香りが良いですね。

2019年06月17日

クリームシチュー

今日は新館両ユニットで昼食にクリームシチューを皆で作りました。南庭の菜園で収穫した玉葱と新じゃがをたっぷり使って、コクのあるクリームシチューが出来上がりました。

2019年06月17日

クリームシチュー②

鶏肉もたっぷり入ってます。

2019年05月22日

新玉ねぎカレー

今日は本館2階両ユニットで昼食にカレーを皆で作りました。3日前に菜園で収穫した新玉葱をたくさん使って、甘みのある美味しい具沢山のカレーが出来上がりました。

2019年05月22日

新玉ねぎカレー②

美味しく頂きました。

現在 21 ~ 40 を表示
前のページ1234567891011121314151617181920212223次のページ