【通所】お知らせコーナー

※画像をクリックすると拡大します

2024年01月04日

明けましておめでとうございますメニュー

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。本日の通所リハビリテーションの昼食は毎年大好評の年始特別メニューになりました。
お品は、①赤飯 
②ぶりの照焼
③煮しめの盛合せ 
④かぶ甘酢 
⑤数の子の土佐醤油 
⑥伊達巻  
⑦湯葉のお澄まし 
⑧フルーツでした。

2023年12月25日

クリスマスケーキ作り

今日はおやつ作りレクリエーションで、クリスマスケーキを皆で作りました。

2023年12月25日

クリスマスケーキ作り②

美味しいケーキの出来上がりです。

2023年07月07日

七夕お茶会

今日は七夕お茶会を開催しました。

2023年02月03日

鬼のねりきり

今日は節分お茶会を開催しました。お茶菓子の鬼のねりきりが可愛らしくて大好評でした。

2023年01月04日

明けましておめでとうございますメニュー

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。本日の通所リハビリテーションの昼食は毎年大好評の年始特別メニューになりました。
お品は、①赤飯 
②ぶりの照焼
③煮しめ盛合せ 
④かぶ甘酢 
⑤数の子土佐醤油 
⑥伊達巻  
⑦湯葉のお澄まし 
⑧ミカンでした。

2022年12月24日

クリスマスケーキ作り

今日はおやつ作りレクリエーションとして、クリスマスケーキを作りました。南庭を眺めながら、紅茶とケーキを皆で頂きました。

2022年01月05日

あけましておめでとうございますメニュー

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。本日の通所リハビリテーションの昼食は毎年大好評の年始特別メニューになりました。
お品は、①赤飯 
②ぶりの照焼
③煮しめ盛合せ 
④かぶ甘酢 
⑤数の子土佐醤油 
⑥伊達巻  
⑦湯葉のお澄まし 
⑧フルーツでした。

2021年01月04日

あけましておめでとうございますメニュー

新年最初の昼食は、毎年恒例の特別メニューを提供させていただきました。お品は、
①赤飯 
②紅白素麺汁 
③ブリの照焼き 
④伊達巻 
⑤かぶの甘酢漬 
⑥数の子の土佐じょうゆ和え 
⑦煮しめ盛合せ 
⑧合鴨ロースの辛子漬 
⑨みかんとなりました。

2020年02月03日

節分お茶会

今日は節分お茶会を開催しました。抹茶とお茶菓子を、おやつに美味しくいただきました。

2020年01月04日

あけましておめでとうございますメニュー

新年あけましておめでとうございます。新年最初の渡の里 通所リハビリテーションの昼食は特別メニューを提供させていただきました。お品は、
①御赤飯
②ぶりの照焼
③煮しめ盛り合わせ
④数の子の土佐醤油和え
⑤伊達巻
⑥湯葉のすまし
⑦フルーツの祝膳弁当となりました。

2019年12月30日

年末ありがとうございますメニュー

今年最後の営業日となる今日の昼食は、年末ありがとうございますメニューを提供させていただきました。お品は、
①海鮮ちらし  
②山芋の千草あんかけ 
③ほうれん草の白和え 
④赤だし 
⑤みかんとなりました。

2019年12月25日

クリスマスケーキ作り

今日はおやつ作りレクリエーションとして、皆でクリスマスケーキを作りました。フルーツをふんだんに入れて、甘くて美味しい、見ても楽しいケーキが出来上がりました。

2019年12月25日

クリスマスケーキ作り②

フルーツと生クリームがたっぷりです。

2019年12月24日

餅つき

今日は毎年恒例となりました餅つき大会を開催しました。利用者様にも参加していただいて、あんこ餅を作りました。やっぱり杵で作ったお餅の味は、格別ですね。

2019年12月24日

餅つき②

皆で協力して作りました。

2019年12月24日

餅つき③

ぜんざいとあん餅になります。

2019年12月17日

おでん鍋

今日の昼食は鍋投票1位に輝いた、おでん鍋を提供させていただきました 。 味の染みた大根、軟らかくて食べやすいスジ肉が、やはり人気があります。

2019年12月06日

胡麻豆乳鍋

今日の昼食は、鍋投票で2位(昨年は1位でした)を獲得した胡麻豆乳鍋を提供させていただきました。大きな鮭と甘みの強い白菜がたっぷり入った、胡麻の香り豊かな鍋で大変好評でした。

2019年12月06日

胡麻豆乳鍋②

脂がのった大きな鮭が味の決め手です。

現在 1 ~ 20 を表示  前のページ12345678910111213次のページ