※画像をクリックすると拡大します
節分会
今日は節分会と題して様々なゲームを開催しました。職員が鬼になって、「鬼は外玉入れ」や「鬼輪投げ」等アイデア満載の利用者様参加型ゲームのオンパレードで、皆様笑顔で大変楽しそうにゲームをされておりました。年末ありがとうメニュー
今年最後の通所リハビリとなります今日の昼食は、今年1年間の感謝を込めまして「年末ありがとうメニュー」を提供させていただきました。お品はマグロの漬け・エビ・穴子・玉子がたっぷり入ったお祭りちらし、茶碗蒸し、のっぺい汁、ミカンとなります。ケーキ①
今日から1週間、おやつ作りレクとして利用者様と一緒に色々なケーキを作ります。今日はプチシュークリームとバナナをスポンジの間にたっぷり入れた 濃厚なチョコレートケーキを作りました。おでん
今日の昼食は利用者様の好きな鍋第2位のおでんでした。先月、利用者様に好きな鍋の投票をしていただいて、1位の「豚すき鍋」と2位の「おでん」を今月から来年2月にかけて昼食に提供させていただくことになりました。にぎり寿司バイキング
今年も利用者様に大好評のにぎり寿司バイキングの季節が参りました。マグロ、サーモン、エビ、アナゴ、厚焼き玉子等、色々なネタをご用意させて頂いております。お茶会
10/25(木)から1週間の予定でお茶会を開いております。ぽかぽか陽気の秋のお昼間に南庭の芝生の上で優雅にお茶を嗜んでいただいております。また、お茶菓子は毎日違うものをご用意させていただいております。天満屋ハッピータウン
通所リハビリでは9/20(木)から1週間外出レクとして天満屋ハッピータウンへお買い物に行っております。普段買い物へ行く機会があまりない利用者様も多いので、楽しんでお買い物をされております。ミニメロン
はつらつ介護予防教室に来られている利用者様から手のひらサイズのミニメロンを頂きました。20年ほど前に種をもらって作られているそうです。小さいながら香りは普通のメロン以上で、味も甘くて美味しく頂きました。カキ氷
今日からおやつにてカキ氷を提供させて頂いております。猛暑のなかで食べるカキ氷は格別ですね。メニューはイチゴ・レモン・みぞれ・宇治茶の4種類で、お好みに応じて練乳・小豆を利用者様直々にトッピングして頂いております。ベビーカステラ①
3月のレクリエーションはおやつ作りとしてベビーカステラを作っております。たこ焼き機を使って可愛らしく焼いて作る昔懐かしいベビーカステラです。 ※3/5(月)・3/9(金)・3/10(土)・3/13(火)・3/21(水)・3/29(木)の実施予定です。