※画像をクリックすると拡大します
年末ありがとうメニュー
今年最後の昼食メニューは豚肉、魚、豆腐、野菜がたっぷり入った一人鍋と茶碗蒸しになりました。大勢で食べる鍋も良いですが、一人用鍋を使っての鍋も高級感があって良いですね。タツノオトシゴ
12月の創作レクで来年の干支にちなんでタツノオトシゴの張り子を作りました。実物のタツノオトシゴと同様に様々な色、模様をしたタツノオトシゴが利用者様によって作られました。クリスマス&お正月ケーキ作り
12月はおやつ作りレクとしてクリスマスケーキとお正月ケーキ作りをします。今日が初日でしたが利用者様自ら生クリームやフルーツをトッピングされて美味しそうなクリスマスケーキが完成していました。 ※12/13(火)、16(金)、21(水)、24(土)がクリスマスケーキ作り、26(月)、29日(木)がお正月ケーキ作りの予定です。寄せ鍋
12月の3日(土)、8日(木)、12日(月)、20(火)の昼食は寄せ鍋になります。やっぱり冬には鍋が一番ですね。体も温まりますし、会話も弾みます。 ※来年1月の水・金曜日にも各1回寄せ鍋を予定しております。にぎり寿司バイキング
今月の1日(火)と21日(月)、昼食ににぎり寿司バイキングを開催しました。お寿司が大好きな利用者様も多く大好評でした。※来年3月までに各曜日1回開催する予定になっております。おはぎ作り①
通所の料理レクにておはぎ作りをしております。利用者様も手慣れているのかあっと言う間に作られています。日程は9/7(水)、9/17(土)、9/26(月)、9/27(火)、10/7(金)、10/13(木)を予定しております。クレープ作り
先月から行っていますクレープ作り(おやつ作りのレクリエーション)が今日で最終日となりました。新鮮なフルーツとホイップクリームの組み合わせは最高ですね。寄せ鍋昼食
1/17(月)・29(土)・2/2(水)・2/10(木)・18(金)・22(火)と昼食で寄せ鍋を出してます。最後は野菜をたっぷり入れてうどんで締めるのですが大好評です。たこ焼き
2/15(火)・16(水)・13(月)・24(木)、3/4(金)・5(土)にレクリエーションでたこ焼きを作ります。中味は昨年同様に色々な食材(蒲鉾やソーセージ)を使って色々な味が楽しめます。