※画像をクリックすると拡大します
- 2019年12月06日
胡麻豆乳鍋②
脂がのった大きな鮭が味の決め手です。
- 2019年11月11日
握り寿司バイキング
今日の昼食は、恒例の握り寿司バイキングを提供させていただきました。脂ののった鮪や鮭、煮穴子、玉子、稲荷寿司等、皆様が大好きなネタをご用意しております。
- 2019年10月28日
案山子
先月から今月にかけて、可愛らしい案山子の置物を作っております。小さな置物なので、作るのに器用さが求められますね。
- 2019年10月23日
お買い物
今月は外出レクリエーションとして、ご近所のキョーエイさんにお買物に出掛けております。皆様欲しいものを選んで、楽しみながらお買物をされております。
- 2019年08月07日
フルーチェ作り
今月はおやつ作りレクリエーションとして、バナナ・桃・オレンジ味のフルーチェを作っております。甘くて、冷たくて、食べやすくて、昔からあるスィーツなので、皆様に人気があります。
- 2019年08月07日
フルーチェ作り②
バナナのフルーチェの出来上がりです。
- 2019年06月24日
紫陽花観賞
今月は外出レクリエーションとして、西植田にある勝名寺さんへ紫陽花観賞へ出掛けております。皆様、季節感のある紫陽花を散歩と共に楽しまれております。
- 2019年02月08日
ココアパンケーキ
2月はおやつ作りレクリエーションとして、ココアパンケーキを作っております。ココア味の生地をホットプレートで焼き上げて、2種類(プレーン、チョコレート)のホイップクリームをたっぷりかけて、チョコレートソースと粉糖でデコレーションすると、美味しいココアパンケーキの出来上がりです。
- 2019年02月08日
ココアパンケーキ②
見てるだけで甘さが伝わりますね。
- 2019年02月04日
お雛様
今日は立春で大安、さっそくデイルームにお雛様を飾りました。もう2月に入り、春も近づきつつありますね。
- 2019年01月04日
あけましておめでとうございますメニュー
新年あけましておめでとうございます。新年最初の渡の里 通所リハビリテーションの昼食は特別メニューを提供させていただきました。
お品は、
①御赤飯
②鰤の照り焼き
③お煮しめ盛り合わせ
④数の子の土佐醤油和え
⑤伊達巻
⑥紅白素麺汁
⑦フルーツの祝膳弁当となりました。
- 2018年12月29日
年末ありがとうございますメニュー
今年最後の営業日になる通所リハビリテーションでは、昼食に年末特別メニューとして手毬寿司を提供させていただきました。
- 2018年12月27日
餅つき
今日は年末恒例の餅つき大会を開催しました。利用者様にどんどん参加していただいて、美味しいお餅を作ることが出来ました。
- 2018年12月27日
餅つき②
餡子餅を皆で丸めています。
- 2018年12月27日
餅つき③
エビ餅を皆で丸めています。
- 2018年12月27日
餅つき④
餡子餅、エビ餅、ぜんざいの完成です。
- 2018年12月25日
クリスマスケーキ作り
今日はクリスマス恒例のケーキ作りをしました。生クリームとフルーツをたっぷり乗せて、お好みでチョコレートのトッピングをして、クリスマスケーキの出来上がりです。
- 2018年12月25日
クリスマスケーキ作り②
華やかなケーキになりました。
- 2018年12月07日
胡麻豆乳鍋
今日の昼食は、鍋投票で1位を獲得した胡麻豆乳鍋を提供させていただきました。鮭とキノコ類がたっぷり入った、胡麻の香り豊かな鍋で大好評でした。
- 2018年12月07日
胡麻豆乳鍋②
今年もお鍋の日には、希望される利用者様にノンアルコールのビールを提供しております。
現在 21 ~ 40 を表示
前のページ|
1|
2|
3|
4|
5|
6|
7|
8|
9|
10|
11|
12|
13|
次のページ