【通所】お知らせコーナー

※画像をクリックすると拡大します

2019年12月06日

胡麻豆乳鍋②

脂がのった大きな鮭が味の決め手です。

2019年11月11日

握り寿司バイキング

今日の昼食は、恒例の握り寿司バイキングを提供させていただきました。脂ののった鮪や鮭、煮穴子、玉子、稲荷寿司等、皆様が大好きなネタをご用意しております。

2019年10月28日

案山子

先月から今月にかけて、可愛らしい案山子の置物を作っております。小さな置物なので、作るのに器用さが求められますね。

2019年10月23日

お買い物

今月は外出レクリエーションとして、ご近所のキョーエイさんにお買物に出掛けております。皆様欲しいものを選んで、楽しみながらお買物をされております。

2019年08月07日

フルーチェ作り

今月はおやつ作りレクリエーションとして、バナナ・桃・オレンジ味のフルーチェを作っております。甘くて、冷たくて、食べやすくて、昔からあるスィーツなので、皆様に人気があります。

2019年08月07日

フルーチェ作り②

バナナのフルーチェの出来上がりです。

2019年06月24日

紫陽花観賞

今月は外出レクリエーションとして、西植田にある勝名寺さんへ紫陽花観賞へ出掛けております。皆様、季節感のある紫陽花を散歩と共に楽しまれております。

2019年02月08日

ココアパンケーキ

2月はおやつ作りレクリエーションとして、ココアパンケーキを作っております。ココア味の生地をホットプレートで焼き上げて、2種類(プレーン、チョコレート)のホイップクリームをたっぷりかけて、チョコレートソースと粉糖でデコレーションすると、美味しいココアパンケーキの出来上がりです。

2019年02月08日

ココアパンケーキ②

見てるだけで甘さが伝わりますね。

2019年02月04日

お雛様

今日は立春で大安、さっそくデイルームにお雛様を飾りました。もう2月に入り、春も近づきつつありますね。

2019年01月04日

あけましておめでとうございますメニュー

新年あけましておめでとうございます。新年最初の渡の里 通所リハビリテーションの昼食は特別メニューを提供させていただきました。
お品は、
①御赤飯 
②鰤の照り焼き 
③お煮しめ盛り合わせ 
④数の子の土佐醤油和え 
⑤伊達巻 
⑥紅白素麺汁 
⑦フルーツの祝膳弁当となりました。

2018年12月29日

年末ありがとうございますメニュー

今年最後の営業日になる通所リハビリテーションでは、昼食に年末特別メニューとして手毬寿司を提供させていただきました。

2018年12月27日

餅つき

今日は年末恒例の餅つき大会を開催しました。利用者様にどんどん参加していただいて、美味しいお餅を作ることが出来ました。

2018年12月27日

餅つき②

餡子餅を皆で丸めています。

2018年12月27日

餅つき③

エビ餅を皆で丸めています。

2018年12月27日

餅つき④

餡子餅、エビ餅、ぜんざいの完成です。

2018年12月25日

クリスマスケーキ作り

今日はクリスマス恒例のケーキ作りをしました。生クリームとフルーツをたっぷり乗せて、お好みでチョコレートのトッピングをして、クリスマスケーキの出来上がりです。

2018年12月25日

クリスマスケーキ作り②

華やかなケーキになりました。

2018年12月07日

胡麻豆乳鍋

今日の昼食は、鍋投票で1位を獲得した胡麻豆乳鍋を提供させていただきました。鮭とキノコ類がたっぷり入った、胡麻の香り豊かな鍋で大好評でした。

2018年12月07日

胡麻豆乳鍋②

今年もお鍋の日には、希望される利用者様にノンアルコールのビールを提供しております。

現在 21 ~ 40 を表示  前のページ12345678910111213次のページ