※画像をクリックすると拡大します
握り寿司バイキング
今日の昼食は今年度初の握り寿司バイキングを提供させていただきました。王道のマグロの握りから細工寿司まで色々とご用意しております。来年の3月まで各曜日1回のご提供となります。おでん
今日の昼食は毎年利用者様の好きな鍋投票で断トツの1位に選ばれるおでんを提供させていただきました。じゃがいも、牛すじ、さつま揚げ、大根、鶏だんご、たまご、焼き豆腐等、たくさんの種類をご用意しております。芋餅
今月はおやつ作りレクリエーションとして芋餅を作っております。ジャガイモを蒸かして、潰して、片栗粉を少々加えて、みたらし餡をかけてホットプレートで焼きます。焼いてる時のみたらし餡の焦げる香りで食欲が増します。お買物
9月20日から1週間、お買物レクリエーションとして、ウイングポートさんに出掛けております。普段なかなかお買物に行く機会があまりない方も多いので、皆様お話をしながら、お買物を楽しまれております。カキ氷はじめました~
先週、土曜日からおやつにカキ氷を提供させていただいております。イチゴ味、メロン味、レモン味もご用意しておりますが、やはり一番人気は抹茶味の餡子と練乳のトッピングになります。3種のホットケーキ
今月はおやつ作りレクリエーションとしてホットケーキ作りをしております。プレーン、ココア、抹茶の3種類の生地でホットケーキを焼いて、チョコレートソース、ホイップクリーム、アンコの3種類のトッピングで飾り付けをしております。抹茶の生地にアンコとホイップクリームのトッピングが1番人気になっております。あけましておめでとうございますメニュー
新年最初の通所リハビリテーションの昼食は、あけましておめでとうございます特別メニューを提供させていただきました。縁起の良い食材をふんだんに使った正月御膳で皆様に大変好評でした。年末ありがとうございますメニュー
今日で通所リハビリテーションは今年最後になりますので、昼食は年末ありがとうございますメニューを提供させていただきました。お品は鰤と蕪のおろし一人鍋で、皆様ゆっくりとお鍋を楽しんでいただきました。