※画像をタップすると拡大します
- 2016年11月11日
握り寿司バイキング
今日の昼食は今年度初の握り寿司バイキングを提供させていただきました。王道のマグロの握りから細工寿司まで色々とご用意しております。来年の3月まで各曜日1回のご提供となります。
- 2016年11月08日
おでん
今日の昼食は毎年利用者様の好きな鍋投票で断トツの1位に選ばれるおでんを提供させていただきました。じゃがいも、牛すじ、さつま揚げ、大根、鶏だんご、たまご、焼き豆腐等、たくさんの種類をご用意しております。
- 2016年11月08日
芋餅
今月はおやつ作りレクリエーションとして芋餅を作っております。ジャガイモを蒸かして、潰して、片栗粉を少々加えて、みたらし餡をかけてホットプレートで焼きます。焼いてる時のみたらし餡の焦げる香りで食欲が増します。
- 2016年09月23日
お買物
9月20日から1週間、お買物レクリエーションとして、ウイングポートさんに出掛けております。普段なかなかお買物に行く機会があまりない方も多いので、皆様お話をしながら、お買物を楽しまれております。
- 2016年08月09日
カキ氷はじめました~
先週、土曜日からおやつにカキ氷を提供させていただいております。イチゴ味、メロン味、レモン味もご用意しておりますが、やはり一番人気は抹茶味の餡子と練乳のトッピングになります。
- 2016年05月19日
3種のホットケーキ
今月はおやつ作りレクリエーションとしてホットケーキ作りをしております。プレーン、ココア、抹茶の3種類の生地でホットケーキを焼いて、チョコレートソース、ホイップクリーム、アンコの3種類のトッピングで飾り付けをしております。抹茶の生地にアンコとホイップクリームのトッピングが1番人気になっております。
- 2016年01月04日
あけましておめでとうございますメニュー
新年最初の通所リハビリテーションの昼食は、あけましておめでとうございます特別メニューを提供させていただきました。縁起の良い食材をふんだんに使った正月御膳で皆様に大変好評でした。
- 2015年12月30日
年末ありがとうございますメニュー
今日で通所リハビリテーションは今年最後になりますので、昼食は年末ありがとうございますメニューを提供させていただきました。お品は鰤と蕪のおろし一人鍋で、皆様ゆっくりとお鍋を楽しんでいただきました。