※画像をタップすると拡大します
- 2017年11月08日
おでん
今日の昼食は毎年鍋投票で1位のおでん鍋を提供させていただきました。焼き豆腐、たまご、鶏だんご、大根、さつま揚げ、牛すじ、じゃがいも等の具材の中から、皆様お好きなものをお好きなだけ選べるバイキング形式なので毎年大好評です。
- 2017年09月22日
お買い物
今月は外出レクリエーションとして、施設の近くにあるキョーエイさんへお買い物に出かけております。皆様、普段はご自分でお買い物をする機会が少ないみたいで、大変楽しそうにお買い物をされておりました。
- 2017年08月08日
カキ氷はじめました
今月2日からおやつにカキ氷を提供させていただいております。定番のイチゴ味からレモン味、メロン味、抹茶味とご用意して、トッピングは練乳と餡子をお好きなだけお付しております。
- 2017年06月14日
ずんだ餅
今月はおやつ作りレクリエーションとして、ずんだ餅を作っております。ずんだは本来枝豆で作るのですが、渡の里では甘味のあるウグイス豆を使っており、利用者様には大好評です。
- 2017年06月13日
赤ちゃんとふれあい
今日は離乳食講座が新館であり、合間の休憩時間にお母さんと赤ちゃんが通所リハビリに遊びにきてくれました。利用者様はお母さんと赤ちゃんとのふれあいに大変喜ばれておりました。
- 2017年02月25日
カレーちゃんこ
今日の昼食は鍋投票で逆転1位となりましたカレーちゃんこ鍋を提供させていただきました。ここ最近はおでん鍋が1位を続けておりましたが、数年ぶりにカレーちゃんこ鍋が1位に返り咲きました。
- 2017年01月04日
あけましておめでとうございますメニュー
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。本日の通所リハビリテーションの昼食は毎年大好評の年始特別メニューになりました。
おしながきは、
①赤飯
②ぶりの照り焼き
③お煮しめ
④紅白素麺汁
⑤フルーツ盛合せ
になります。
- 2016年12月30日
年末ありがとうございましたメニュー
今日は通所リハビリテーションの今年の営業最終日になりますので、年末の特別メニューを提供させていただきました。お品は新鮮な魚介がたっぷり入った海鮮丼、茶碗蒸し、のっぺい汁、ミカンになります。
- 2016年12月27日
餅つき大会
今日は年末恒例の餅つき大会を開催しました。昔ながらの石臼と杵で、皆で心をひとつにしてお餅をつきました。お餅をつくのも丸めるのも、やっぱり利用者様が段違いに上手ですね。