※画像をタップすると拡大します
- 2011年12月30日
年末ありがとうメニュー
今年最後の昼食メニューは豚肉、魚、豆腐、野菜がたっぷり入った一人鍋と茶碗蒸しになりました。大勢で食べる鍋も良いですが、一人用鍋を使っての鍋も高級感があって良いですね。
- 2011年12月22日
タツノオトシゴ
12月の創作レクで来年の干支にちなんでタツノオトシゴの張り子を作りました。実物のタツノオトシゴと同様に様々な色、模様をしたタツノオトシゴが利用者様によって作られました。
- 2011年12月13日
クリスマス&お正月ケーキ作り
12月はおやつ作りレクとしてクリスマスケーキとお正月ケーキ作りをします。今日が初日でしたが利用者様自ら生クリームやフルーツをトッピングされて美味しそうなクリスマスケーキが完成していました。 ※12/13(火)、16(金)、21(水)、24(土)がクリスマスケーキ作り、26(月)、29日(木)がお正月ケーキ作りの予定です。
- 2011年12月03日
寄せ鍋
12月の3日(土)、8日(木)、12日(月)、20(火)の昼食は寄せ鍋になります。やっぱり冬には鍋が一番ですね。体も温まりますし、会話も弾みます。 ※来年1月の水・金曜日にも各1回寄せ鍋を予定しております。
- 2011年11月21日
にぎり寿司バイキング
今月の1日(火)と21日(月)、昼食ににぎり寿司バイキングを開催しました。お寿司が大好きな利用者様も多く大好評でした。※来年3月までに各曜日1回開催する予定になっております。
- 2011年09月17日
おはぎ作り①
通所の料理レクにておはぎ作りをしております。利用者様も手慣れているのかあっと言う間に作られています。日程は9/7(水)、9/17(土)、9/26(月)、9/27(火)、10/7(金)、10/13(木)を予定しております。
- 2011年05月11日
クレープ作り
先月から行っていますクレープ作り(おやつ作りのレクリエーション)が今日で最終日となりました。新鮮なフルーツとホイップクリームの組み合わせは最高ですね。
※実施日は4月9日・11日・21日・22日・26日、5月は11日のみ。
- 2011年02月18日
寄せ鍋昼食
1/17(月)・29(土)・2/2(水)・2/10(木)・18(金)・22(火)と昼食で寄せ鍋を出してます。最後は野菜をたっぷり入れてうどんで締めるのですが大好評です。
- 2011年02月15日
たこ焼き
2/15(火)・16(水)・13(月)・24(木)、3/4(金)・5(土)にレクリエーションでたこ焼きを作ります。中味は昨年同様に色々な食材(蒲鉾やソーセージ)を使って色々な味が楽しめます。